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La recette du café à la crème

Sommaire

Aujourd’hui nous vous proposons une recette pour réaliser de délicieux cafés à la crème, mais pas ceux que vous imaginez. Il n’est pas toujours possible de déguster des café originaux à la maison, mais il existe une technique qui permet d’obtenir une délicieuse crème avec notre moka ou notre cafetière italienne : la cremina.

Cette recette italienne traditionnelle est très facile à préparer. Tout ce dont vous avez besoin, c’est de réflexes rapides. Il est important, comme toujours, de choisir les bonnes matières premières. Pour cette recette, nous avons donc utilisé le café Colombie Supremo, une variété d’Arabica 100% naturelle.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • une cafetière italienne d’une capacité de 2 tasses
  • eau
  • café moulu
  • 3 ou 4 cuillères à café de sucre

Si vous n’avez pas de cafetière italienne ou si vous avez besoin d’une machine de la bonne taille, vous pouvez jeter un coup d’œil à notre comparatif sur les différentes machines à café. Vous aurez toutes les informations nécessaire pour pouvoir choisir le modèle qui correspond le mieux à vos besoins.

Préparation du café à la crème :

Préparez la cafetière avec l’eau et le café nécessaires et mettez-la sur la cuisinière avec le couvercle ouvert.

Mettez tout le sucre dans une petite tasse et attendez que le café sorte. Dès que sort le premier café, qui est le plus épais et le plus fort, versez-en une goutte sur le sucre.

Remettez la cafetière sur la cuisinière, fermez le couvercle et, à l’aide d’une cuillère, mélangez et remuez vigoureusement le café et le sucre. Vous remarquerez que le mélange commence à blanchir et à augmenter de volume, formant une crème de plus en plus claire. Il sera difficile de dissoudre parfaitement tous les grains, mais ne vous en faites pas.

Lorsque le café a fini de couler, répartissez la crème dans deux tasses et divisez le café. Enfin, il ne vous reste plus qu’à remuer doucement et à déguster votre café crème en bonne compagnie.

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